PDA

Просмотреть полную версию : Минтай с сомнительной начинкой


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Стася
16-03-2009, 14:07
По-моему, это Хлист замороженный... В двух рыбинах. Купленных, млин, себе на прокорм. Что сделать? Отнести размороженную и разделанную рыбу со всей этой прелестью в магазин? Или что еще?
Похоже, долго я теперь на рыбу смотреть не смогу.
Я честно считала, что рыбу как-то того.. ПРОВЕРЯЮТ.... [:/]

Ivolga
16-03-2009, 14:18
А где он, в каком месте? Если в брюхе, то выкиньте нафиг, да и все, а рыбу прожарьте получше.

Стася
16-03-2009, 14:25
Ivolga,

ну там, ессно, Алла, я так не могу, меня тогось, тошнит от одной мысли))) Сейчас муж вернется с работы - думаю, может вернуть это добро в магазин? поменять на что-то более съедобное?

Стася
16-03-2009, 14:30
Вспомнила свое незамутненное детство... магазинные серые пельмени. Откусываю кусок, а оттуда кровь закапала и коготь вывалился. Я в возмущении вечером родителям говорю - "Представляете, коготь от ЦЫПЛЕНКА!". Они покивали головами, посочувствовали моему горю.. И только в юношестве, когда друзья пошли учиться на факультет пищевой промышленности и перестали есть колбасу, доперла я, чей же это был коготь.... [:))]

Ivolga
16-03-2009, 14:30
Стася,

Сейчас муж вернется с работы - думаю, может вернуть это добро в магазин?

Да ну, ерунда какая.
Ну мужу ведь можно и не рассказывать...мужики - они брезгливые...
А мож это и не глист, а внутренность какая-нить?

Стася
16-03-2009, 14:49
Ivolga,

Это я как раз больно брезгливая, а рыбу-то он покупал )))
Мне кацца, все же глисты - по одному в 2х рыбах из 5. Больше ни на что не похоже, белые червяки см. 20 длиной, потоньше дождевых, я их располовинила, получается, при разделке, таких внутренностей у рыбы не знаю))) Очень хотелось бы верить, что ошибаюсь, но порылась у рыбаков на форумах, пишут, что в минтае - как дважды два. Эх, а я так надеялась на морскую рыбу)))

Аграфена
16-03-2009, 15:17
Стася,

В морской рыбе паразиты - лехко, но вред от них токмо эстетический, они не опасны ни для людей, ни для собаков/кошков. Неужели Вы в селедке никогда паразитов не видели?

Стася
16-03-2009, 15:39
Аграфена,

Я, дело в том, что в основной массе филе пользую или красную рыбу - в ней ни разу не видела))) а мужики рыбу почти и не едят. А тут вот прибило. Короче, муж пообещал вычистить получше, пойдет минтай в фонд кошек. В аккурат глистогонить пора. [:P]
С селедкой теперь буду особо внимательна. [:))]

Solnushko
16-03-2009, 17:11
Стася,

а чей был коготь? :ns11:

Н.В.С.
16-03-2009, 19:46
Solnushko,

скорее всего - крысиный. [://]

Элайда и Дик
16-03-2009, 20:18
Стася,хорошо,что Вы внимательно рыбку разделывали
[:)]
[:)] [:)]

KAI-DAUR
16-03-2009, 20:32
Вспомнила свое незамутненное детство... магазинные серые пельмени. Откусываю кусок, а оттуда кровь закапала и коготь вывалился.
А как в вареном пельмене кровь капала? Она ж,типа того...сворачивается...Или вы их сырыми едите? [:P]

hajo
16-03-2009, 21:23
KAI-DAUR,

Ага, и мне интересно? [:-)]

Кнесинка
16-03-2009, 21:30
Ну живет глист в рыбе,ну и что! Но не всякий опасен для человека!и рыбу проверяют. Хотя... Я после прослушанного и благополучно сданного курса паразитологии в институте рыбу брала только в виде филе. А сейчас ничего, ем. Рыбку то хочется.

Ivolga
16-03-2009, 21:32
Вот как раз ФИЛЕ на паразитов проверяют.
А брюхи глистатые - нетЬ.

Jekysha
16-03-2009, 21:38
Уже давно где-то читала, что практически вся рыба заражена глистами... Но в морской рыбе они для человека безвредны, ну только что увидеть их неприятно, конечно... По-этому тут либо берем рыбу "на свой страх и "риск", в смысле что ЭТО увидим и аппетит себе испортим, когда потрошить будем, либо берем филе и уже не задумываемся

Яна, Лаки Бул
16-03-2009, 22:06
После прочтения данного сообщения я не ем печень трески, хотя оч. любила ее...
Я проработала 7 лет в рыбодобывающей фирме, поэтому имею об этом кое-какое представление о технологическом процессе. Из рыбы (а треска - она довольно крупная) вырезается эта печень, которая тоже не маленькая, и кидается в такое корытце с каким-то раствором (вероятнее всего - простая соль), там она держится около 2 часов - для того, чтобы все черви из этой печени вылезли, а червей там пруд-пруди, длинных таких - см. по 4-7. Они иногда в печени остаются и их можно увидеть уже законсервированными, но народ думает, что это - прожилки... Вот.
я понимаю, что для человека это безвредно, но меня убивает сам факт наличия этих червей-глистов...

Irishka
16-03-2009, 22:11
Вот как раз филе-то и не стоит покупать - почти всегда оно срезается с уже начавшей портиться рыбы. Так что рыбу лучше брать с головой - видно, свежая она или нет.

Мышонка
16-03-2009, 22:27
Так что рыбу лучше брать с головой - видно, свежая она или нет.
Ага. Форель замороженная. Она еще и потрошенная
ЗЫ. Тока не разочаровывайте [;)]

Кнесинка
16-03-2009, 22:45
Если что,червячки бывают и в мышцах у рыбы. То что мы филе называем.