ПРОФЕССИОНАЛЬНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО О ДРЕССИРОВКЕ СОБАК
Rambler's Top100

тестирование  |  площадка  |  курс щенка  |  школа  |  форум  |  рассылка  |  объявления    

Логин
Пароль
   Вернуться   K-9.ru > Все темы > Собаки и общество

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2007, 22:27   #1
Катюня и Кузя

По умолчанию Можно пожаловаться?

Хочу пожаловаться..у меня маленький дворик,до ужаса боится всех собак,а если они подходят начинает лаять,прямо захлебывается. вот сегодня пошли гулять,специально пошла в то время в которое мало собак гуляет,выхожу на площадку,смотрю бегает овчарка без поводка,я отвела своего в сторону,овчарка подбежала к нам,нет,не думайте я не против,пусть подбегает,пусть нюхает но она подбежала и хотела его понюхать он спрятался за меня она начала рычать,я взяла свою собаку на руки и подошла к хозяйке овчарки,попросила взять собаку на поводок а она послала меня куда подальше..и вот как нам теперь?на площадке почти все так мне отвечают потому что у меня одной малявка.Говорят идите гуляйте в другое место...
Катюня и Кузя вне форума   Закрытая тема
Старый 07-04-2007, 22:36   #2
verba2002

По умолчанию Ответ: Можно пожаловаться?

Цитата:
Сообщение от Катюня и Кузя
Хочу пожаловаться..у меня маленький дворик,до ужаса боится всех собак,а если они подходят начинает лаять,прямо захлебывается. вот сегодня пошли гулять,специально пошла в то время в которое мало собак гуляет,выхожу на площадку,смотрю бегает овчарка без поводка,я отвела своего в сторону,овчарка подбежала к нам,нет,не думайте я не против,пусть подбегает,пусть нюхает но она подбежала и хотела его понюхать он спрятался за меня она начала рычать,я взяла свою собаку на руки и подошла к хозяйке овчарки,попросила взять собаку на поводок а она послала меня куда подальше..и вот как нам теперь?на площадке почти все так мне отвечают потому что у меня одной малявка.Говорят идите гуляйте в другое место...

Не обращайте внимание,это не от большого ума.
Думаю со временем щенок адаптируется,постарайтесь найти ровесников одинаковой весовой категории и не агрессивных собак для компании вашего дворика,старайтесь на руки не брать,лучше отвлечь щенка и отойти в безопасное место.
verba2002 вне форума   Закрытая тема
Старый 07-04-2007, 22:38   #3
KIMBERLI

Катюня и Кузя,

Трусишка он у Вас , может так на всю жизнь и останется. Ищите себе друзей и социализируйтесь! Гуляйте с добрыми собаками, знакомтесь с новыми.
KIMBERLI вне форума   Закрытая тема
Старый 07-04-2007, 22:45   #4
Nat&BFD

Катюня и Кузя,

Грустно.А если вам с Кузей действительно гулять в другом месте,может там и компанию себе найдете.
Nat&BFD вне форума   Закрытая тема
Старый 07-04-2007, 22:48   #5
Катюня и Кузя

Я вот думаю в другом месте,а где?в парке?так в обоих тоже здоровые собаки гуляют,во дворе соседи орут,на территориях каких либо учреждений нельзя,штраф
А гулять по тротуарам как то не охота..
Старый 07-04-2007, 22:49   #6
Aika

Отправить сообщение для  Aika с помощью ICQ

Катюня и Кузя,
Не надо вам гулять с большими собаками, раз Ваш песик боится. Найдите себе компанию по росту подходящую. В конце концов, можно гулять и без собак. Зачем расстраивать малышку.
Aika вне форума   Закрытая тема
Старый 07-04-2007, 22:50   #7
CBET

Отправить сообщение для  CBET с помощью ICQ

Катюня и Кузя,

Знаете...Если это официальная площадка для выгула, то владельцы в общем то правы...Собака может там находиться без поводка и брать ее на поводок они не обязаны..Они то со своими справляются...
Найдите себе щенячью компашку (вот не верю, что нет таких)...Побольше занимайтесь с собачкой, социализируйте ее...Все будет в порядке! Удачи!
CBET вне форума   Закрытая тема
Старый 07-04-2007, 22:51   #8
Катюня и Кузя

СВЕТ,
спасибо,постараемся!
Старый 07-04-2007, 22:57   #9
proteya

Отправить сообщение для  proteya с помощью ICQ

Катюня и Кузя,

у вас потрясающий дворик . следуйте советам из предыдущих постов и всё у вас будет хорошо! А на идиотов не обижаются
proteya вне форума   Закрытая тема
Старый 09-04-2007, 02:42   #10
постоянная соня

Если он у вас еще щенок, то ему надо с собаками знакомиться, чтобы потом не было проблем с общением. Единственное, пока он боится, лучше найти компанию щенков или небольших собачек, чтобы его габариты не сильно смущали. Потом уже можно знакомиться и более крупными.
Если уделять время социализации, то со временем боязнь пройдет. И еще - не жалейте его, что он такой маленький,так всех боится, поэтому лучше вам гулять без собак. Социализируйте его, я сама в свое время жалела такого труса, который всех боялся. А теперь мы выросли и бросаемся на всех.
А с младшим я целенаправленно занималась социализацией, в итоге, при некоторых проблемах в поведении, он способен гулять на общем выгуле, понюхаться с другими собаками и пойти дальше.

Если вам возраст позволяет( с 4 мес.) то запишитесь в детскую группу на площадку заниматься. Там и азам послушания учат и щенки примерно одного возраста, он быстрее привыкнет и освоиться в своей возрастной группе.
постоянная соня вне форума   Закрытая тема

« Все темы | « Предыдущая тема | Следующая тема »

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Пиктограммы - Марина(Делси)

Copyright © 2000-2006 «K-9.ru»
       Контакты  |  Отзывы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня